您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 水利工程

杜集南山片区排洪除涝工程顺利开工

发布日期:2022-03-30 17:15 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


保驾民生千斤担,情系水利三月暖。330日,杜集南山片区排洪除涝工程顺利开工,市水务局党组书记、局长徐涛率队赴现场进行了观摩指导,杜集区副区长王忠锦,区属相关部门、属地街道以及参建单位等参加了活动

杜集南山片区排洪除涝工程是为了解决人民路东端农业生态园区域近年来排水不畅、农田受淹问题,由市水务局牵头谋划的民生工程。工程主要包括新建截洪沟1000m,盖板涵近600m,排水支沟、箱涵近800m,明沟400m,以及板梁桥6座,进水池1座。

徐涛在现场指出,要从讲政治、讲大局的高度,盯紧任务,压实责任,全力做好项目建设各项工作,确保工程顺利推进;要建立健全管理制度,做好内外统筹协调,分析各类风险隐患,抓好施工安全质量;要进一步细化优化排水方案,检查好各节点高程,处理好技术冲突碰撞。

工程拟于今年汛前完工建成后,将显著提升区域洪除涝能力,为区域经济社会发展提供坚实基础。