您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 水利工程

加快水利工程建设 力争汛期发挥效益

发布日期:2022-02-10 16:01 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为加快推进水利工程建设,在全市上下掀起新一轮大干热潮,年后市水务局立即组织召开专题会议,对南山片区除涝工程进行调度。市水务局党组书记、局长徐涛出席会议并讲话。他强调,要坚决落实市委市政府关于水利工作的部署,力争工程在3月份开工,汛前完工并发挥积极作用。要结合实际,科学分析,做好施工图设计优化、投资控制及防洪功能与生态人文环境统一协调等。市水务局二级调研员、市重点水利工程建设管理处法人代表张震主持会议。市水务局有关领导,科室、二级机构负责人,管理处相关负责人及安徽华邦工程设计有限公司代表参加会议。

会上,安徽华邦工程设计有限公司对项目情况做了详细汇报,与会人员充分质疑并积极讨论,提出了若干建设性修改意见。

会议指出,要进一步对比检查图纸系统与现状系统的连接与碰撞,做到有机衔接;对截洪沟的断面继续优化,做到经济合理,结构可靠。与其它外部区域或功能可能存在交叉、碰撞的沟段,须提前征求相关单位意见。

会议强调,要在保证质量的前提下进一步加快施工图编制进度,严格执行215日前提交的目标,力争工程在今年汛期发挥效益。