您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 河长制

金更华调研萧濉新河河长制工作

发布日期:2023-03-02 15:49 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月1日下午,市委常委、组织部长、萧濉新河市级河长金更华率队调研萧濉新河河长制工作。

金更华一行首先来到萧濉新河岱河高岳闸和高黄沟,实地查看了岱河水质、清理保洁工作开展情况,听取了高黄沟污水入河问题整改情况介绍。他指出,新高岳闸在调蓄水资源方面发挥着重要作用,各有关部门要强化河道沿线监管,严禁倾倒垃圾、非法排污等行为,加大水面、岸线清理保洁力度,整体改善河道水环境。

在友谊沟施工现场,金更华详细了解沟内清淤疏浚,污水排查收集处理等情况。他强调,解决污水问题,必须全面开展溯源排查,严肃查处污水排放行为;完善污水收集管线,实现污水尽收纳管;加快清淤工程进度,争取在汛期来临前完工,确保雨季排涝通畅。

“目前采取什么办法规范群众垂钓行为”“岸线植被有没有被破坏”,在萧濉新河渠沟涵,金更华仔细观察了水体能见度,并详细了解沿河环境卫生和垂钓管理情况。他指出,春季垂钓人员大幅增加,属地镇(街)要协同有关部门,加强环保宣传,引导群众自觉养成保护河、爱护湖的良好习惯。各级河长要继续坚持问题导向,尽快补齐短板弱项,切实做到守河有责、守河尽责。各有关部门要进一步提高政治站位,齐心协力,密切配合,坚决打赢萧濉新河水质提升攻坚战。

市直相关单位负责同志参加上述活动。