您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 河长制

王成调研临涣湖湖长制工作

发布日期:2022-07-18 17:12 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月15日上午,县委常委、统战部部长王成调研临涣湖湖长制工作。县河长办、县检察院、县生态环境分局、韩村镇、信义新能源(淮北)有限公司负责同志及有关人员参加调研。

在临涣湖,王成认真查看水面光伏、岸线管护及绿化节点建设情况,详细询问湖泊防洪排涝供水、光伏发电效益、水下资源利用及湖长制工作落实等情况。

王成指出,信义濉溪县韩村镇临涣矿采煤沉陷区100MW光伏发电项目的落成,让昔日“塌陷坑”变身“聚宝盆”,实现了韩村镇经济社会发展与信义新能源(淮北)有限公司业务拓展的双赢。要大力推行“上可发电、下可养殖”的发电模式,既节约保护水资源、提高单位面积的经济产出,又壮大村集体经济收入、造福人民群众。

王成强调,要以实施湖长制为抓手,坚持问题导向,强化湖长履职和问题整改,减少围网养鱼、乱耕乱种等破坏水生态环境行为的发生,切实将临涣湖水域岸线空间管控好。要依法依规管理好未开发利用的岸线,通过实施节点绿化、亮化、硬化等措施,进一步改善岸线生态环境,扮靓临涣湖。