您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 河长制

陈明月调研老濉河河长制工作

发布日期:2022-07-08 10:06 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月7日上午,县委常委、政法委书记陈明月调研老濉河河长制工作。县河长办、县生态环境分局、县住建局、县建投分管负责同志参加调研。

此次调研的重点是老濉河水污染防治问题。陈明月先后来到丁楼涵排水口、南三桥北侧排水口、南大街东排水口、恒大名都4期南排水口、鹰山中路桥下排水口等处,逐个查看是否存在雨污混排、污水直排、管网渗漏等现象,详细询问排水口日常监管和污水处理厂处理能力等,了解存在的问题和困难,并就做好下一阶段水污染防治问题提出要求。

陈明月指出,老濉河水污染问题由来已久,我县在老濉河水污染防治问题上做了大量的工作,取得了明显的成效,但仍存在一定的问题,做好老濉河水污染防治工作、实现水清岸绿的目标依然任重道远。

陈明月强调,各级河长、各单位要不断提高政治站位,持续增强责任感和紧迫感,充分认识抓好水污染防治、改善水质水环境工作的重要性和紧迫性,全面落实河长制六大任务,压紧压实河长治河责任和行业监管责任,严格按照县委、县政府部署要求,在真抓实干上再用心、在克难攻坚上再加力,持续提升水质、改善水环境。县河长办要充分发挥统筹协调、分办督办作用,加强巡查督导,及时发现问题、交办问题,督促责任单位按照部门职能落实好河面保洁、“清四乱”、排水口排查整治等各项工作,持之以恒改善水环境、提升水生态。