您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 河长制

相山区多措并举筑牢境内河湖生态屏障

发布日期:2022-06-21 10:55 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效遏制相山境内河湖“四乱”问题,依法依规、合情合理解决历史遗留问题,助推河湖面貌持续改善。近日,相山区检察院会同相山区河长办对境内河湖“四乱”问题开展例行巡查,3天时间共行走30多公里的河流和近10平方公里湖泊,重点对河湖生态保护工作和历史遗留问题进行溯源调查。


巡查期间,3名生态检察官通过实地走访群众,面对面宣传水生态保护重要意义。此次例行巡查收集了河湖存在的乱捕、乱堆等重难点问题,下一步,相山区生态检察长将适时组织生态检察官和相关部门开展会商研究,依法全面履行职责,促进河湖长制重点工作任务有效落实,推进诉讼监督和公益诉讼,加大侵害河湖违法犯罪行为打击力度,促进相山河湖生态保护新格局,切实提升人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感、安全感。