您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 河长制

濉溪县召开2022年河湖长制工作会议

发布日期:2022-06-16 10:21 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月14日下午,濉溪县副县长、县河长办主任李影主持召开2022年河湖长制工作会议,贯彻落实省级总河长第六次会议精神,部署推进下半年河湖长制工作。


会上,通报了今年以来各镇(园区)河湖长履职、“清四乱”和幸福河湖建设等工作开展情况;传达学习了市河长办《关于进一步加强河长湖长巡河工作的通知》《淮北市河湖长制季度考核实施细则》文件精神;总结了2022年上半年全县河湖长制重点工作开展情况,并对下半年重点工作进行部署。


    李影指出,河湖长制工作是我县扎实推进生态文明建设的重要抓手,今年以来,各级河湖长、各单位认真践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,咬定目标、真抓实干,河湖长履职高质高效、“四乱”问题整治常态长效、幸福河湖建设有力有序,各项基础工作稳步落实,河湖长制成效明显。

李影强调,要对标对表省级总河长第六次会议精神,坚持人民至上,聚焦水资源保护、水环境治理、水污染防治、水生态修复,着力抓重点、补短板、强弱项,持续发力、久久为功,确保全县河湖生态质量不断提升,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的目标。要对标对表县委、县政府关于全县生态文明建设和河湖长制工作部署要求,主动担当、压实责任,在推动河湖长高效履职上接续发力、在推动“四乱”问题排查整治上接续发力、在推动标本兼治建设幸福河湖上接续发力、在推动部门联动凝聚合力解难题上接续发力,奋力开创濉溪全面推行河湖长制工作新局面。要对标对表《淮北市河湖长制季度考核实施细则》,增强工作责任感和紧迫感,查漏补缺、巩固提升,全力以赴做好季度考核各项目标任务落实,以季保年,确保高质量完成年度考核任务,实现全县河湖长制工作再进位再进阶。

县政府办公室、县河长办、部分县级河长会议成员单位、各镇(园区)相关负责同志参加会议。