您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 河长制

孙进调研濉溪县河长制工作

发布日期:2022-06-23 17:24 作者:濉溪县河长办  来源:濉溪县河长办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月21日,县委副书记、县长孙进深入濉溪镇、百善镇调研河长制工作。县政府办、县河长办、县住建局、县生态环境分局、县水务局、濉溪镇、百善镇相关负责同志参加调研。



在濉溪镇刘河沟,孙进详细查看河道水质和入河排水口整治情况。他指出,要坚持水污染防治和水环境治理两手抓,增强“时时放心不下”的责任感,摸清问题根源,制定精准对策,加快推进截污纳管、雨污分流、河道疏浚等工程措施落地见效,推动河道水质逐步向好,为两岸人民群众幸福生活创造优美的水生态环境。


在百善镇兰庄闸,一艘割草船正在濉临沟上有条不紊的开展水草清理工作。“割草船效率如何,一天能清理多少吨水草?”“操作人员要做好防护措施,保证自身安全”,孙进边走边看边问,详细了解水草清理整治情况,并对现场割草作业给予针对性指导。孙进强调,濉临沟地理位置特殊、流域面积较大,先后贯穿王引河、巴河、新沱河等多条主要河道,做好濉临沟水环境治理工作对改善人居环境、造福人民群众有着重要意义。要进一步提高政治站位,压实工作责任,常态化落实水草及垃圾打捞清理工作,持之以恒、久久为功。要坚持问题导向、效果导向,严格落实总河长2号令要求,深入开展“清四乱”专项行动,锚定问题,精准发力,不断巩固整治成果,持续改善河道面貌,维护河道健康生命。