您当前所在的位置:首页 > 水务工作 > 水务要闻

我市2021年度水资源管理考核全省第一

发布日期:2022-09-26 08:38 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,2021年度省政府目标管理绩效考核结果公布我市水资源管理(万元GDP用水量下降)考核位列全省第一。

淮北是一座严重资源型缺水城市,供水水源单一,但在全市人民的共同努力下,经过切实有效的管控治理,实现了有限水资源的高效利用、节约和保护。市委市政府高位推动,专门成立淮北市实行最严格水资源管理制度领导小组,统筹部署协调全市水资源管理工作。市水务局等有关部门加强协作,通过实施用水总量和强度双控、强化行业监管、严格水源管控,进一步规范取水许可监管,实现水资源优化配置,水资源集约节约利用水平不断提升。

“十三五”期间,我市实行最严格水资源管理制度考核连续5年获得优秀等次,2021年12月受到省政府通报表扬。2021年9月,在水利部水资源管理及节约用水工作“四不两直”监督检查中,我市为“零问题”反馈,得到检查组认可。2021年6月,市水务局获评水利部“节水中国你我同行”主题宣传联合行动“优秀组织单位”,成为全省地级市唯一获此殊荣的水利部门。今年,市水务局先后在全省节水调水工作视频会议、全省水资源管理工作视频会议上作经验交流发言,分享节水成果。