您当前所在的位置:首页 > 水务工作 > 水务要闻

金更华调研萧濉新河河长制工作

发布日期:2022-09-23 08:35 作者:淮北水务局  来源:淮北先锋网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月21日下午,市委常委、组织部部长、萧濉新河市级河长金更华率队调研萧濉新河河长制工作。

 金更华一行首先来到萧濉新河相山区经开区段,一边听取区、镇级河长汇报,一边仔细查看水系图,详细了解水体水质变化情况。他指出,萧濉新河水质不达标,体现在水里,但根源在岸上。各级河长和成员单位要有计划地开展实地踏查,查清查明各支流来水水质情况,追根溯源找出问题源头,并制定切实可行的水质改善举措,尽快取消限批,尽早恢复正常生产生活秩序。

“水体水质怎么样”“‘非法排污’整治工作近期进展如何”,站在萧濉新河最大支流龙岱河岸边,金更华与区、镇相关负责同志面对面交流,仔细询问水质水情。他强调,要以落实河湖长制为核心,压实属地责任和监管责任,严管萧濉新河两岸各条支流,严控依规所设入河排污口,严打非法排污行为,努力实现上下游联动、左右岸共治常态化,稳步有序提升水环境质量。

 最后,金更华与市直相关单位负责同志进行了座谈交流。他强调,萧濉新河是淮北人民心中的“母亲河”,要进一步提高政治站位,始终遵循习近平生态文明思想,把萧濉新河综合治理作为落实“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,坚持在发展中保护、在保护中发展;要压紧压实工作责任,突出问题导向、目标导向、效果导向,认认真真履职尽责,积极推进流域治理各项工作;要加强组织领导,抓紧制定萧濉新河综合整治方案和系统完备的考核奖惩机制,统筹各方、务求实效,切实打造更安全、更洁净、更美丽的水生态环境,不断提升人民群众幸福感、获得感。

市直相关单位负责同志参加上述活动。