您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

单强调研萧濉新河河长制工作

发布日期:2022-04-14 17:07 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    4月13日上午,淮北市委常委、组织部长、萧濉新河市级河长单强率队调研萧濉新河省级幸福河湖建设和岸线管护情况。


萧濉新河渠沟涵附近花红草绿,碧波荡漾,一片生机勃勃。在实地查看萧濉新河水质水量、岸线管护情况,仔细听取区、镇相关负责同志汇报后,单强指出,淮北是缺水型城市,萧濉新河承载着我市和皖北北部地区的调水重任,保护好河道是我们义不容辞的责任。要加强支流和上游的水质监测,合理布设各类基础设施,持续加强水域岸线保护,加大巡管人员管理力度,建立健全各项制度机制,不断提升河湖管理水平和生态保障能力,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。


在萧濉新河沱河路桥段,单强一行实地查看了滩地休闲广场生态景观建设情况和河道水质情况。当看到不少市民在水域岸线附近,正进行各种形式健身、游玩活动,单强对幸福河湖建设工作给予肯定。他强调,打造人水和谐的绿色生态廊道,给市民提供优质的水生态环境公共活动区域,是幸福河湖建设重要内容,要坚持部门协同、上下联动、群策群力,推深做实河长制工作,积极构建“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的水生态体系,不断提升人民群众幸福感、获得感。