您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

市水务局联合市交通运输局开展公路项目水土保持工作专项督查

发布日期:2022-06-23 17:21 作者:淮北水务局  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


根据2022年度水土保持重点工作安排,我市将公路项目作为年度水土保持监管重点之一近日,市水务局联合交通运输开展G237(S203淮六路)五里郢至青龙山段改建344(X016)宿涡路改建工程项目水土保持现场检查。联合检查组借助水土保持信息化手段和遥感监管分析数据,重点查看临时堆场、涉河桥梁跨越工程等重要单位工程水土保持情况,并召开座谈会,听取建设单位和各参建单位水土保持工作情况汇报,指出项目存在的水土保持问题,明确下一步整改要求和时限及时印发了联合检查意见。

通过此次专项督查,进一步强化了生产建设单位和行业主管部门的水土保持法律责任意识,为推动生产建设项目全面落实水土保持“三同时”制度、减少人为水土流失起到积极作用。