您当前所在的位置:首页 > 民生水利

市水务局举办农村饮水安全政策解读培训班

发布日期:2019-09-25 08:32  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



9月24日上午,市水务局举办农村饮水安全政策解读培训班。一县三区政府及镇、街道分管负责同志,市、县区水务(农水)局主要负责同志、分管同志及农饮管理技术骨干、规模水厂主要负责人参加培训。

此次培训特别邀请了省农村饮水管理总站高级工程师王跃国和工程师王常森两位专家,二人分别就省人民政府办公厅《关于加强农村饮水安全工程长效管理机制建设的指导意见》和《农村饮水安全评价准则》等农村饮水安全政策性文件进行了解读。特别是王跃国高级工程师,他结合我市实际,对农村饮水安全工程建设及管理问题进行了深入分析,提出了具有可操作性的对策建议。培训期间,与会学员聚精会神听取讲解,不时低头做下记录,进一步加深了从事农村饮水安全工程人员对饮水安全工作的认识。

通过培训学习,全市农村饮水安全工程相关工作人员从思想认识上、业务能力上都有了新提升,培训对促进全市饮水安全工程规模化发展、专业化运营、规范化管理起到了有力的推进作用。