您当前所在的位置:首页 > 民生水利

烈山区全面完成闸河治理工程建设任务

发布日期:2019-04-30 15:37  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

为扎实推进水利薄弱环节治项目建设,根据《淮北市灾后水利薄弱环节治理规划》,全力谋划闸河治理工程。截至4月底,闸河治理工程已全面完成批复建设任务。闸河治理工程完成后提高了烈山区东部山区的防洪排涝减灾能力,保障人民群众的生命财产安全具有重要意义。

一是超前科学谋划2018年“8.18”大水给烈山区造成了巨大的洪涝灾害。汛后,烈山区委托设计院组织编写了《淮北市烈山区水毁修复与水利薄弱环节建设规划报告》,积极开展《烈山区闸河治理工程初步设计》项目的工程勘测、初步设计的编制工作,201810月烈山区闸河治理工程开工建设。

二是强化组织落实。烈山区政府高度重视水利薄弱环节治理民生工作,成立了重点水利工程建设领导小组。烈山区农水局组建了项目法人,负责组织实施闸河治理工程。烈山区农水局与项目法人签订了目标责任书,全面推进闸河治理工程。

 三是狠抓工程质量。闸河治理工程严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制等。严把工程施工质量,对工程建设的原材料,隐蔽工程等严格履行验收制度,强化工程质量检测,委托第三方和跟踪审计等措施,确保闸河治理工程建设质量和安全。

   四是统筹协调推进。闸河治理工程作为2019年汛前必须完成工程建设任务,烈山区政府重点水利工程建设领导小组要求烈山区农水、国土、征迁等单位全力配合工作,为闸河治理工程服务好,保障闸河治理工程施工环境。