您当前所在的位置:首页 > 河长制

市级河长胡百平调研龙岱河“洗河”工作

发布日期:2019-03-28 15:43  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

327日,副市长、市级河长胡百平调研龙岱河“洗河”专项集中行动工作。市河长办、市环保局、相山区、杜集区、烈山区等负责同志陪同调研。

胡百平一行先后到开渠东路岱河桥、古城东路岱河桥、人民东路岱河桥、创新大道龙岱河桥,重点查看龙岱河水体水质和清理整治进展情况,听取“洗河”专项集中行动汇报。    

胡百平指出,龙岱河濒临东湖和绿金湖,城市东扩跨河道路基本建设完成,要参照东湖、绿金湖湿地公园的建设目标进行管理,紧跟城市东扩的步伐,敢于担当,勇于担责,善于负责,努力改变龙岱河“脏、乱、差”的面貌,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境管理目标。

胡百平要求,一是市区河长办要全面掌握龙岱河“洗河”专项集中行动进展情况,跟踪督查,及时督办,推进各项任务落实,确保按时完成清理整治。二是市环保局要加强龙岱河(龙河、岱河)水质监管力度,完善水质自动监测站点建设,采取定期、不定期的方式检测水质,严防超标排放的行为发生。三是各区要按照各级河长、部门职责,细化工作任务,强化工作措施,重点整治,压实责任,把握时间节点,处理完成调研中发现的沿河耕种、违章建筑、垃圾堆放、乱设渔具、抢种果木、侵占防汛道路等问题,采取相应措施,防范打击污水的违法行为,建立监督管理机制,加强保洁清理,不断巩固“洗河”专项集中行动成果。