您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

淮北市调度推进水土保持遥感监管疑似
违法违规项目整改工作

发布日期:2019-12-06 16:30  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


12月6日,淮北市政府召开水土保持遥感监管疑似违法违规项目整改工作推进会。市水务局通报了查处工作进度,各县区分别汇报工作开展情况及下一步打算,市政府副秘书长李向阳对下一阶段工作重点进行安排部署。

会议强调,要提高政治站位,高度重视违法违规项目整改工作。各县区、各有关部门应按照“属地管理、分级负责”的原则,把水土保持违法违规项目查处工作摆在重要位置,依法履职尽责确保在12月底前完成全部疑似违法违规项目的查处工作。会议要求,县区农水部门要立即组织人员对下发的辖区内所有疑似违法项目清单进行逐一认真核查,对核查确认为违法违规的“未批先建”生产建设项目,立即下发限期整改通知书,明确要求整改时限和逾期责任。同时建立违法违规项目台账,加强事中事后监管。会议指出,违法违规项目查处工作已纳入省政府对各地市政府目标责任考核内容,各县区和相关单位要相互配合,按照责任分工,加强协作,对下发经现场复核确认为违法违规的项目要确保整改到位。

李向阳副秘书长最后强调,要以此次查处工作为契机,进一步加大水土保持法律法规政策宣传力度,实现生产建设项目水土保持监管全覆盖,彻底整治我市水土保持违法违规行为,为实现淮北转型崛起提供坚强的生态环境支撑和保障。