您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

我市安排部署第9号台风“利奇马”防御工作

发布日期:2019-08-09 17:20  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

89日上午,在市水务局水旱灾害防御中心,市防指副指挥徐涛主持召开了第9号台风“利奇马”防御工作会议。会议听取市气象局关于第9号台风“利奇马”对我市影响的预测预报,市水务局汇报了河道水位情况和闸站调度情况(腾库迎汛)。会议对第9号台风“利奇马”防御工作进行安排部署。

一是县区政府、经开区等有关单位要密切关注天气变化情况,注意防范强降雨给安全生产、交通、电力、农作物等带来的不利影响。各级行政责任人要在岗在位。

二是各单位要密切关注台风动向及影响,加强预警监测,各闸管单位要视情腾空库容待汛。

三是要落实抢险救援队伍、物资等,及时发布预警信息和启动应急响应,做好抢险救援各项准备工作。

四是要加强值班值守工作,确保各类防汛信息、指令的上传下达。

    市水务局、市应急局、市气象局及市河道管理局、市防办相关负责人参加了会议。