您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

我市积极推进水土保持区域评估工作

发布日期:2019-08-08 09:30  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实国家及水利部深化“放管服”改革精神要求,进一步加强水土保持监督管理,86日,我局组织召开全市水土保持区域评估座谈会。与会人员首先认真学习了近期国家、水利部和省市有关水土保持区域评估相关的政策文件,各经济开发区负责同志对开展水土保持区域评估工作进行了座谈交流,普遍认为,开展水土保持区域评估工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强生态文明建设,保护和合理利用水土资源,减轻企业负担的有力措施,各开发区纷纷表态将积极推动本辖区内的水土保持区域评估工作。

最后,市水务局副局长张震强调了在经济开发区开展水土保持区域评估工作的重要意义,对开展水土保持区域评估工作进行了部署,指出要以水土保持区域评估工作先进省经验和做法为标杆,积极推进我市各经济开发区水土保持区域评估工作,为生态文明建设和转型发展提供支撑。

    市(县、区)经济开发区分管领导及业务人员,县(区)农业农村水利局分管领导、市水土保持和水利规划室参加了会议。