您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

谌伟率队调研灾后重建及防汛工作

发布日期:2019-06-14 15:58  来源:政协淮北市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



  6月13日上午,市政协主席谌伟率领部分市政协委员调研灾后重建及防汛工作,并召开座谈会。副市长、市防指第一副指挥长胡百平,市政协秘书长陈新华陪同调研。








  谌伟一行先后来到岱河人民路桥左岸堤防、闸河刘庄段堤防、孙庄西涵、闸河马桥段堤防,现场勘查了灾后水毁修复工程、采煤沉陷堤防修复、水利薄弱环节治理工程等工作开展情况,详细听取了有关负责人介绍,提出有针对性、建设性的意见建议。




  在随后召开的座谈会上,市水务局汇报了灾后重建及防汛工作情况。


  胡百平指出,各相关部门要树立底线思维、风险意识,充分认识防汛工作的重要性;要吸取经验教训,主动作为,认真做好各项预案和准备工作;要突出工作重点,深入开展隐患排查,消除安全隐患;要健全责任体系,凝聚工作合力,打好防汛主动仗。




  谌伟在讲话中指出,自去年“温比亚”台风后,在市委、市政府的坚强领导下,我市灾后重建工作情况清、措施实、成效好,水毁工程建设取得了阶段性进展。


  谌伟强调,灾后重建工作要抓住重点,系统考虑,认真按照《淮北市灾后水毁修复与水利薄弱环节建设规划》要求有序高效推进,切实保证人民群众生命财产安全。防汛工作要强化领导,落实责任,防患于未然;要兼顾上下游、左右岸,贴近实战完善预案,充分做好防汛物资储备;要牢固树立“一盘棋”思想,统筹指挥,协同作战,确保安全度汛,切实为全市高质量发展和人民群众安全提供坚实的水利保障。


  陈新华主持座谈会并就落实会议精神提出具体要求。


  市政协副秘书长,市政协办公室,县区相关负责同志参加调研。