您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

市水务局举办2019年消防安全培训班

发布日期:2019-06-13 09:52  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]





    为贯彻落实省水利厅、市政府安委会文件精神和“安全生产月”宣传教育活动要求,612日上午,市水务局邀请淮北市相山区社安防火服务中心蔡德智教官在市水务局一会多功能议室举办了2019年消防安全知识培训会,市水务局党组成员、机关有关科室负责人和局属有关单位负责人等人员参加培训。

 培训主要内容:“消防安全,生命至上”主要以下列几项内容:单位在岗责任制、单位消防安全(四个能力)、火灾的危险性和防火措施,单位消防设备的性能、灭火器的使用方法;报火警,家庭扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等内容。

通过蔡德智教官从做的PPT理论讲解、典型案例分析和现场提问等方式,为我局干部职工上了一堂生动活泼的消防安全教育课,干部职工深受教育,知道发生火灾应该如何自救逃生,并意识到单位安全工作要我们大家共同防御,为我局良好的消防安全奠定良好基础。