您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 水务要闻

淮北市“水土保持国策宣传教育”走进市委党校

发布日期:2019-03-22 14:31  来源:市水务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

 为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,培育普及生态文化,321日下午,淮北市水务局与淮北市委党校联合举办了水土保持国策宣传教育进党校活动,市委党校第45期县干班、32期青干班、46期科干任职班、民主党派新成员培训班共200余人参加学习。

活动特邀水利部水土保持监测中心原副主任姜德文教授作题为《防治水土流失、推进生态文明》的专题报告。报告从新时代新理念新目标、经济社会发展面临的资源环境问题、水土保持新举措推进生态文明三个方面,系统地阐述了加强水土保持工作的重要意义、我国水土流失现状及其危害、推进水土保持的重点举措和实现路径。通过专题报告,全体学员受到了一次水土保持科普教育,对水土保持在生态文明建设中的作用有了更深的了解和体会,开阔了眼界和工作思路。

市水务局负责同志表示,今后,我局将和市委党校联合,建立长效合作机制,把水土保持国策宣传教育“进党校”工作推向更高平台,不断总结经验,创新学教方法,切实促进学习成果广泛应用到全市生态文明建设实践中,充分发挥全市各级领导干部的推动作用,稳步推进淮北加快转型崛起步伐,为建设中国碳谷绿金淮北作出新的更大贡献!